04 abril 2022 | 09:14 am Por: Redacción

La norma fue aprobada por el Pleno del Congreso el pasado 11 de marzo

Presidenta del Congreso firmó autógrafa de ley que fortalece cadenas productivas de café y cacao

Presidenta del Congreso firmó autógrafa de ley que fortalece cadenas productivas de café y cacao
Su objetivo es mejorar la productividad, competitividad y la sostenibilidad de dichos productos en el mercado nacional e internacional. Además, autoriza al Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) a implementar estaciones experimentales agrarias con infraestructura y equipamiento tecnológico para ampliar la producción del café y el cacao a nivel nacional.

(Agraria.pe) La presidenta del Congreso de la República, Maricarmen Alva Prieto, firmó la autógrafa de ley que propone el fortalecimiento de las cadenas productivas del café y el cacao.

Fue luego de participar en la primera sesión descentralizada de la Mesa Multipartidaria de Jóvenes Parlamentarios, en Tingo María (Huánuco), que fue conducida por su titular, la congresista Rosángella Barbarán (FP).

La referida norma fue aprobada por el Pleno del Congreso el pasado 11 de marzo, por 106 votos a favor en la primera votación y con el mismo resultado se exoneró de la segunda votación.

El objetivo es mejorar la productividad, competitividad y la sostenibilidad de los referidos productos en el mercado nacional e internacional. Además, autoriza al Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) a implementar estaciones experimentales agrarias con infraestructura y equipamiento tecnológico para ampliar la producción del café y el cacao a nivel nacional.

 

Etiquetas: cafe , cacao