16 abril 2024 | 12:05 pm Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Diversificando la oferta de alimentos y bebidas

Desarrollan cervezas artesanales y destilados premium a partir de la pitahaya en Ica

Desarrollan cervezas artesanales y destilados premium a partir de la pitahaya en Ica
Este desarrollo es posible gracias al trabajo colaborativo entre la empresa North Valley SAC y el CITEagroindustrial Ica.

(Agraria.pe) La industria de alimentos y bebidas en el Perú cada vez se va diversificando más y obtiene nuevas alternativas a partir de productos de la agricultura para sorprender al mercado nacional e internacional.

Este es el caso de la empresa North Valley SAC, que se dedica al cultivo de la exótica pitahaya en la provincia de Pisco (Ica), y que, en trabajo colaborativo con el CITEagroindustrial Ica (parte de la red del Instituto Tecnológico de la Producción), desarrolla cervezas artesanales y destilados premium a partir del ‘fruto dragón’.

“Exploramos nuevas vías de exportación hacia el mercado asiático con miras a la próxima inauguración del puerto de Chancay. Desde el ITP red CITE apostamos por la innovación y el crecimiento sostenible del sector agroindustrial”, destacó la entidad de promoción productiva estatal. 

 

Etiquetas: cerveza , pitahaya