14 junio 2022 | 09:20 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

A cargo del INIA

Capacitan a productores piuranos para mejorar la  calidad de su café

Capacitan a productores piuranos para mejorar la  calidad de su café
Se transfirieron tecnologías para la producción de plantones élite, manejo de germinadores, control de plagas, monitoreo de crecimiento de cultivos, abonamiento orgánico, análisis y conservación de suelos agrarios.

(Agraria.pe) Pequeños y medianos productores del caserío Masías Bajo de la provincia de Ayabaca en la región Piura, han aprendido técnicas para mejorar la calidad en la producción de café, durante el curso de capacitación sobre manejo agronómico de este cultivo organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).

Mediante esta jornada de capacitación, el INIA-MIDAGRI -a través de la Estación Experimental Agraria El Chira- ha transferido tecnologías para la producción de plantones élite, manejo de germinadores, control de plagas, monitoreo de crecimiento de cultivos, abonamiento orgánico, análisis y conservación de suelos agrarios.

Esta tecnología va a permitir que los productores puedan incrementar la producción por hectárea, obtener cultivos con mayor tolerancia a plagas y enfermedades, así como granos de buen aroma, humedad, así como adecuados niveles de calidad en taza, que son exigidos por el mercado internacional.

 

Etiquetas: cafe
Más de: Producción