PERÚ
AGRICULTORES DE CAFÉ Y PALMA FUERON CAPACITADOS EN MOTIVACIÓN Y LIDERAZGO (Info Región)
Agricultores cafetaleros y palmicultores de los valles de La Divisoria y Shambillo (Padre Abad, Ucayali), beneficiarios de la actividad Capacitación y Asistencia Técnica a Productores de Café y Palma Aceitera, que desarrolla la comuna provincial y el Pirdais de Devida, fueron capacitados en taller de Motivación y Liderazgo.
http://www.inforegion.pe/portada/191809/agricultores-de-cafe-y-palma-fueron-capacitados-en-motivacion-y-liderazgo/
PRODUCTORES DEMANDAN MÁS APOYO PARA FORTALECER EL SECTOR CAFETALERO (Info Región)
“En los últimos 50 años en el tema del café no hemos crecido de manera significativa. Aunque las cifras digan que tenemos mayores campos de cultivo, más hectáreas de café y un mayor volumen, un análisis frío nos dice que el crecimiento ha sido mínimo”, manifestó el productor William Estrella, secretario técnico de la Mesa Técnica de Desarrollo de Cacao y Café de la Región Huánuco.
http://www.inforegion.pe/portada/191793/productores-demandan-mas-apoyo-para-fortalecer-el-sector-cafetalero/
MINAGRI INVIERTE S/. 140 MILLONES EN PLAN DE RENOVACIÓN DE CAFETALES (Info Región)
El ministro de Agricultura y Riego, Juan Manuel Benites, supervisó la implementación del plan de renovación de cafetales en la zona de Alto Sotani y se reunió con pequeños productores de Pichanaki (provincia de Chanchamayo, Junín) para exponer las acciones en el combate contra la roya amarilla del cafeto.
http://www.inforegion.pe/portada/191790/minagri-invierte-s-140-millones-en-plan-de-renovacion-de-cafetales/
AYACUCHO: PLAGA REPRESENTA UNA AMENAZA (Diario Correo)
La mosca de la fruta, una de las plagas que más afecta a los cultivos frutícolas de la región Ayacucho, pone entre 400 a 800 huevos durante su ciclo de vida, representando un grave peligro para la producción de frutas, ya que podrían proliferarse y generar gran cantidad de estragos.
http://diariocorreo.pe/ultimas/noticias/11484177/edicion+ayacucho/plaga-representa-una-amenaza
MÁS DEL 20% DE EXPORTACIONES DE CAFÉ DEL PERÚ CORRESPONDEN A ENVÍOS DE COOPERATIVAS (Gestión)
Las organizaciones cooperativas cafetaleras sumaron US$ 92 millones en exportaciones a diversos mercados de Europa, Asia y Estados Unidos, en el período enero – setiembre del 2014, representando el 21.10% del valor total de los embarques de café registrados en Aduanas, reportó hoy la Junta Nacional del Café (JNC).
http://gestion.pe/economia/mas-20-exportaciones-cafe-peru-corresponden-envios-cooperativas-2112701
INCIDENCIA DE ROYA AMARILLA EN PROVINCIAS CAFETALERAS SE REDUCIRÍA A 20% A FIN DE AÑO (Gestión)
El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) informó que a diciembre del 2014 se espera que en 222 distritos pertenecientes a 46 provincias cafetaleras, se reduzca la incidencia de la plaga de la roya amarilla de 33.4% a 20% en más de 106 mil hectáreas y beneficiando así a más de 123,000 productores de las once regiones afectadas por esta enfermedad.
http://gestion.pe/economia/incidencia-roya-amarilla-provincias-cafetaleras-se-reduciria-20-fin-ano-2112689
REGIÓN
DEFENSA INFRARROJA PARA LA MARCA DE CAFÉ DE COLOMBIA (El Tiempo)
En Colombia, al igual que lo han hecho muchas compañías del mundo con sus productos –quesos suizos o aceites de oliva, por ejemplo– la Federación Nacional de Cafeteros (FNC) empezó a utilizar una sofisticada ‘arma’ para proteger la marca Café de Colombia de posibles imitaciones y mezclas que ponen en riesgo la imagen del grano.
http://www.eltiempo.com/economia/sectores/proteccion-de-la-marca-cafe-de-colombia-/14777525
PETROLERA VENEZOLANA RESPALDA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA DE SU PAÍS (Prensa Latina)
La estatal Petróleos de Venezuela (Pdvsa) destacó nuevos proyectos en respaldo a la producción agrícola y de hidrocarburos, como parte del Pan de la Patria 2013-2019. Para diciembre de este año, la entidad concluirá la construcción de una tubería de cinco kilómetros que llevará gas a los generadores del Complejo Fábrica de Fábricas, del municipio Anaco.
http://www.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&idioma=1&id=3231061&Itemid=1
PARAGUAY: BIOTECNOLOGÍA ELEVÓ 31% RINDE DEL MAÍZ (ABC Color)
Durante el 2012 y 2013 aprobaron en nuestro país ocho eventos transgénicos en maíz, que comenzaron a sembrarse escasamente en la zafra 2013, pero al año siguiente avanzaron sobre la mayoría de los campos cubiertos por el cereal, lo que causó un cambio revolucionario en el ámbito local de la producción de este alimento básico de la humanidad y un efecto altamente positivo sobre la seguridad alimentaria, según explicaron.
http://www.abc.com.py/edicion-impresa/economia/biotecnologia-elevo-31-rinde-del-maiz-1302267.html