19 diciembre 2024 | 11:25 am Por: Redacción

Para impulsar la promoción, calidad y competitividad en la industria alimentaria

Inacal aprueba ocho nuevas normas técnicas peruanas de la industria alimentaria

Inacal aprueba ocho nuevas normas técnicas peruanas de la industria alimentaria
Se establecieron requisitos de calidad en las conservas de pescado, la manteca de cacao, así como determinación de contenido de azúcar de las gomas de mascar.

(Agraria.pe) El Ministerio de la Producción a través del Instituto Nacional de Calidad (Inacal) aprobó un total de ocho nuevas Normas Técnicas Peruanas (NTP), las mismas que impulsan la promoción, calidad y competitividad en la industria alimentaria, estableciendo requisitos de calidad de las conservas de pescado, la manteca de cacao, los requisitos, métodos y determinación de contenido de azúcar de las gomas de mascar. Estas normas técnicas fueron aprobadas mediante Resolución Directoral N° 029-2024-INACAL/DN.

Cabe destacar, que el Inacal tiene por finalidad promover y asegurar el cumplimiento de la Política Nacional para la Calidad con miras al desarrollo y la competitividad de las actividades económicas y la protección del consumidor.

A continuación, las nuevas normas técnicas aprobadas:

  1. NTP 204.002:2011 (revisada el 2024). CONSERVAS DE PESCADO. Clasificación de acuerdo con la presentación del contenido. Clasifica las conservas de pescado de acuerdo con la presentación de su contenido.
  2. NTP 208.023:2015 (revisada el 2024). CACAO Y CHOCOLATE. Manteca de cacao. Determinación de humedad y materia volátil.
  3. NTP 208.106:2015 (revisada el 2024). CONFITERÍA. Goma de mascar. Determinación del punto de ablandamiento con el aparato de anillo y bola en la goma base.
  4. NTP 208.107:2015 (revisada el 2024). CONFITERÍA. Goma de mascar. Goma base para elaborar goma de mascar.
  5. NTP 208.108:2015 (revisada el 2024). CONFITERÍA. Goma de mascar. Requisitos. Establece los requisitos y métodos de ensayo que deben cumplir las gomas de mascar.
  6. NTP 208.109:2015 (revisada el 2024). CONFITERÍA. Determinación del contenido de azúcares individuales.
  7. NTP 208.110:2015 (revisada el 2024). CONFITERÍA. Determinación de metales. Método por espectrofotometría de absorción atómica.
  8. NTP 208.111:2015 (revisada el 2024). CONFITERÍA. Determinación de sulfitos. Establece el método de determinación de sulfitos en productos de confitería.

 

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