21 febrero 2022 | 09:27 am Por: Redacción

Este 1 y 8 de marzo comienzan los webinar

Gobiernos de Italia y Perú inician ciclo de charlas gratuitas sobre cacao y chocolate

Gobiernos de Italia y Perú inician ciclo de charlas gratuitas sobre cacao y chocolate
La primera charla será “Claves de acceso para el mercado europeo. Tecnología italiana “Bean to Bar” y la segunda “Del cacao a la barra de chocolate. Proceso de producción artesanal a pequeña y mediana escala”.

(Agraria.pe) Los gobiernos de Italia y Perú inician un ciclo de charlas gratuitas sobre cacao y chocolate con el objetivo de conocer el mercado europeo y el potencial del cacao en dicho destino. Las primeras charlas se realizarán el 1 y 8 de marzo desde las 10 am.

La primera charla será “Claves de acceso para el mercado europeo. Tecnología italiana “Bean to Bar” y la segunda “Del cacao a la barra de chocolate. Proceso de producción artesanal a pequeña y mediana escala”.

Ambos eventos son organizados por la Embajada de Italia en Lima, el Ministerio de Relaciones Exteriores y Cooperación Internacional de Italia, la Agencia Comercial Italiana (ITA), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú (Mincetur) y el Ministerio de la Producción (Produce).

En ambos eventos participarán el embajador de Italia en Perú, Giancarlo María Curcio; el Director Partenariado Industrial y Relaciones con OO.II. de ITA, así como representantes del Mincetur y Produce de Perú. 

El tema central en el primer evento será “Fabrica de procesamiento de cacao en Perú. Tecnología Italia y estándares europeos aplicados a la calidad de los ingredientes peruanas. Claves de acceso para ingresar al mercado europeo”, que será abordado por los expertos Michele Leoni y Christian Grosso.

Mientras que en el evento del 8 de marzo estarán presentes Guido Castagna con el tema “Procesos de producción a pequeña y mediana escala, del cacao a la barra, calidad de exportación del producto terminado”; y Lorenzo Datei con el tema “Tecnología y técnica italiana al servicio de los productores de cacao”.

Dato

. Si desea participar del evento puede registrarse en el siguiente enlace: https://forms.gle/pCPcRgsvKu5xm8qu5

 

Etiquetas: cacao , chocolate