Se trata de un ciclo de cursos cuya finalidad es preparar a los productores para enfrentar distintos tipos de contaminación intencionada, como los denunciados en los últimos años. Los cursos incluyen información de inteligencia sobre cómo bloquear o minimizar su impacto.
Por: Redacción
Lima, 13 junio 2013 (Agraria.pe) La Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) dictará una serie de cursos online para la protección de los alimentos, con el objetivo de ayudar a las industrias estadounidenses y extranjeras a mejorar la protección contra episodios de contaminación intencionada en los alimentos, según publicó el portal Food Production Daily.
Según menciona el portal, el ciclo de cursos titulado “Food Defense 101” fue actualizado para enfrentar a los distintos tipos de contaminación intencionada que han sido denunciados en los últimos años. Estos cursos incluyen información de inteligencia del FDA al día sobre cómo bloquear o minimizar su impacto.
Los cursos están integrados en un módulo diseñado para facilitar la entrega de la información a las empresas, que está dividido en cuatro secciones:
1) Conocimiento de la protección de los alimentos para los profesionales. Está dirigida a las empresas procesadoras y elaboradoras que distribuyen alimentos con un conocimiento general de la protección de los alimentos. En esta sección se discutirán varios aspectos, como la planificación de las estrategias de migración; la evaluación de vulnerabilidad; los enfoques de las estrategias de mitigación; y los planes de protección a los alimentos.
2) Conciencia de la protección de los alimentos para los trabajadores. Este segmento ofrece orientación específica a los trabajadores de primera línea y procedimientos simples para que colaboren con la protección de los alimentos. Esta es la primera iniciativa en la que se hará énfasis en el hecho de que los trabajadores son la primera línea de la protección alimentaria. Este módulo se dictará en inglés y español.
3) Regulaciones del FDA: Presenta las tres regulaciones de la FDA para hacer frente a la seguridad del suministro de alimentos para EE.UU. y su impacto en la industria de los alimentos.
4) Alertas. Esta sección fue diseñada por la FDA para ayudar a las partes interesadas a una mejor comprensión de la protección de los alimentos. La sección ha sido actualizada y aborda la nueva ley de Modernización de Seguridad Alimentaria de EE.UU. Además, se presentarán ejemplos concretos sobre la forma de proteger a una empresa de la amenaza de una contaminación intencional. Como la segundo, esta sección se dictará en inglés y español.
Dato
. Para acceder a los cursos gratuitos ingrese a
http://www.accessdara.fda.gov/scripts/FDTraining/