31 agosto 2021 | 09:26 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Informó el Midagri

En 2020, el Perú produjo 8.731 toneladas de guanábana

En 2020, el Perú produjo 8.731 toneladas de guanábana
Son seis los departamentos donde crece principalmente este delicioso fruto.

(Agraria.pe) Conocida también como graviola, la guanábana es un fruto originario de la América tropical (Amazonía) y se encuentra disperso a lo largo de Mesoamérica, Antillas y Brasil.

En Perú, se le encuentra en zonas tropicales, y su cultivo necesita de suelos profundos, arenosos y con buen drenaje, así como un pH de entre 5.5 y 6.5.

Según datos de la Dirección General de Desarrollo Agrícola y Agroecología del Ministerio de Agricultura y Riego, en 2020 nuestro país proodujo un total de 8.731 toneladas de guanábana en un espacio de 976 hectáreas a lo largo del país.

Entre los principales departamentos donde se dio el fruto se encuentran Junín, La Libertad, Ucayali, Loreto, Ica y Lima.

¿Qué beneficios puede tener el consumo de guanábana?

Según la doctora Denisse Bretel, jefe médico de tratamiento ambulatorio y medicina integrativa (citada por el blog de Oncosalud.pe), el consumo del fruto puede ayudar a mejorar el sistema inmunológico, es rico en vitamina C (posee unos 20 mg. por cada 100 g. de fruta), tiene alto contenido en fibra, es bueno para aliviar dolores, regular el apetito, ayuda a prevenir la osteoporosis, aumenta la energía gracias a la fructosa, previene infecciones bacterianas, daños en los nervios y ayuda al buen mantenimiento del corazón gracias a las vitaminas B1 y B2.

 

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