15 diciembre 2025 | 10:47 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Consumo de carne de cerdo en Perú alcanzaría las 220 mil toneladas

Consumo de carne de cerdo en Perú alcanzaría las 220 mil toneladas
La carne de cerdo es la segunda de mayor consumo en Perú (después del pollo), y cada vez es más preferida por los peruanos, sobre todo, en las celebraciones de fin de año (Navidad y Año Nuevo).

(Agraria.pe) El consumo de la carne de cerdo en nuestro país alcanzaría las 220 mil toneladas al cierre del presente año, lo que representaría un incremento de 5% respecto al 2024, según estimaciones del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

La institución también destacó que el consumo per cápita de carne de cerdo en Perú cerraría en 11 kilos este año, y la meta de la industria porcina es duplicar dicho consumo en el 2030. 

Actualmente, la carne de cerdo es la segunda de mayor consumo en Perú (después del pollo), y cada vez es más preferida por los peruanos, sobre todo, en las celebraciones de fin de año (Navidad y Año Nuevo).

El Midagri destacó que sigue promoviendo el consumo de esta carne, destacando su valor nutricional, versatilidad y de precio accesible. Además, resaltó la modernización de toda la cadena productiva.

“Actualmente, el país produce una carne de cerdo más magra, nutritiva y de alta calidad, respaldada por tecnologías que garantizan inocuidad”, destacó Víctor Bustamante, director de la Dirección General de Desarrollo Ganadero (DGGA) del Midagri.

Añadió que este avance se sostiene; además, en la implementación de buenas prácticas de producción y bienestar animal, aspectos clave para consolidar una industria más competitiva y sostenible.

 

Etiquetas: cerdo , carne