02 julio 2019 | 08:12 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

 Señaló Ángel Manero, especialista en Agronegocios

“China es un mercado que no consume quinua, más bien se corre el riesgo que la comiencen a sembrar”

“China es un mercado que no consume quinua, más bien se corre el riesgo que la comiencen a sembrar”

El gigante del Asia es un mercado más para frutas y hortalizas, ese es su potencial, dijo.

(Agraria.pe) El último viernes, nuestro país y China firmaron un protocolo fitosanirario para permitir el ingreso de quinua peruana al gigante de Asia, medida que según el Ministerio de Agricultua y Riego (Minagri) beneficiaría a unos 20.000 productores de Cusco, Puno, Ayacucho, Huancavelica y Arequipa.

Sin embargo, para el especialista en agronegocios, Ángel Manero Campos, dicho acuerdo no genera muchas ilusiones para nuestro país ya que China es un mercado que no consume quinua.

“Para que se logren despachos importantes debe hacerse mucho desarrollo de mercado, lo cual es complicado; más bien se corre el riesgo que le mandemos el grano y ellos comiencen a sembrarlo”, sostuvo.

Agregó que China es un mercado más para frutas y hortalizas, pues ese es su potencial.

Etiquetas: quinua , exportaciones
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