21 abril 2023 | 09:30 am Por: Redacción

En crianza de peces, pollos, cuyes y cultivo de hortalizas

Ucayali: Inician formación de emprendedores en colegios agropecuarios

Ucayali: Inician formación de emprendedores en colegios agropecuarios
Proyecto de instalación e implementación de cuatro módulos está dirigido a 30 instituciones agropecuarias en las provincias de Coronel Portillo y Padre Abad. Se invertirán S/ 7.776.876, habiéndose contratado a 18 profesionales ucayalinos para cumplir con las estrategias de capacitación y asistencia técnica por el lapso de dos años.

(Agraria.pe) El Gobierno Regional de Ucayali, a través de la Dirección Regional de la Producción, inició la capacitación de docentes y alumnos en la Institución Educativa Integrada N° 64035- Agropecuario de Pucallpa. Esta capacitación se extenderá a 29 Agropecuarios más en Coronel Portillo y Padre Abad.

Produce está implementando el proyecto de “Mejoramiento del servicio Educativo a través de la Implementación con Módulos de Producción Agropecuaria y Piscícola en las IIEE Agropecuarias de las Provincias de Coronel Portillo y Padre Abad, región Ucayali”, a cargo de profesionales extensionistas y técnicos del proyecto.

47 alumnos del tercer a quinto grado de Educación Secundaria, acompañados del director profesor Manuel Quispe Ávila, recibieron valiosa información sobre 4 módulos. Uno son dos estanques para la crianza de la especie amazónica “paco”.

También se construirá un galpón para la crianza de mil pollos parrilleros, dos jaulas para la crianza de cuyes y huertos para el cultivo de hortalizas: tomates, pepino, rabanito, lechuga, caigua, repollo, col china, culantro y zapallo italiano. Los estudiantes podrán crear sus propias empresas.

El proyecto de instalación e implementación de los cuatro módulos está dirigido a 30 instituciones agropecuarias en las provincias de Coronel Portillo y Padre Abad. Se invertirán S/ 7.776.876, habiéndose contratado a 18 profesionales ucayalinos para cumplir con las estrategias de capacitación y asistencia técnica por el lapso de 2 años.

El objetivo del proyecto es generar alimentos ricos en proteína y vitaminas, contribuir con la disminución de la anemia en poblaciones vulnerables, aledaños a las Instituciones Educativas Agropecuarias, promoción de los productos en ferias locales y regionales, generando mano de obra en la población, mejorando la condición y calidad de vida de la comunidad.

 

Etiquetas: emprendimientos