04 julio 2024 | 09:46 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Actividad del Instituto Tecnológico de la Producción

San Martín: 19 unidades productivas fueron capacitadas en procesamiento de embutidos de pescado

San Martín: 19 unidades productivas fueron capacitadas en procesamiento de embutidos de pescado
Fueron asistidas en temas como buenas prácticas de manufactura, programa de higiene y saneamiento, sistema HACCP y procesamiento de embutidos de pescado.

(Agraria.pe) En un esfuerzo por impulsar el sector acuícola pesquero en la región San Martín, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), órgano adscrito al Ministerio de la Producción (Produce), viene desarrollando un ciclo de capacitaciones para mejorar las competencias de las unidades productivas de la región. Las actividades a cargo del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu se dan mediante capacitaciones básicas y/o especializadas formativas teóricas y prácticas en modalidad virtual y/o presencial.

Gracias a ello, 19 mypes, quienes intervinieron de manera activa en cada sesión del taller, compartiendo ideas y formulando consultas, fueron asistidas en temas como: buenas prácticas de manufactura, programa de higiene y saneamiento, sistema HACCP y procesamiento de embutidos de pescado.

De esta manera, los participantes podrán identificar la tecnología que existe en el mercado, así como usar los estándares de calidad e inocuidad de los productos pesqueros y acuícolas. A través de la red CITE se busca el desarrollo y diversificación de productos hidrobiológicos amazónicos para mejorar la calidad de la producción y promover nuevas oportunidades laborales.

Servicios
El CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu, entidad adscrita al ITP, ofrece los servicios tecnológicos de asistencia técnica, soporte productivo en procesamiento primario, ensayos de laboratorio, diseño de productos, capacitación, información tecnológica especializada, promoción de investigación, desarrollo y formulación de proyectos de I+D+i y gestión de acciones de articulación.

Además, promueve la investigación, el desarrollo y la innovación de nuevos productos y tecnologías, I+D+i, la difusión y apropiación tecnológica.

 

Etiquetas: pesca , embutidos