05 julio 2023 | 10:01 am Por: Redacción

En la campaña 2022-2023

Provid: Ica concentró el 47% de las áreas de uva de mesa y Piura el 38%

Provid: Ica concentró el 47% de las áreas de uva de mesa y Piura el 38%
Superficie de Ica aumentó solamente 3% respecto a la campaña anterior y Piura creció un 11%, es decir, el hectareaje de Piura viene incrementándose más.

(Agraria.pe) En la campaña 2022-2023, nuestro país registró una superficie de más 22.100 hectáreas dedicadas al cultivo de la uva de mesa, mostrando un incremento de más de 5% frente a la campaña anterior (2021/2022).

Así lo indicó el gerente general de la Asociación de Productores de uva de mesa del Perú (Provid), Alejandro Cabrera Cigarán, quien destacó que este incremento del área refleja el interés de los agricultores en el cultivo de esta fruta.

Hay que recordar que en la campaña 2020/2021 y 2021/2022 el incremento del área de uva de mesa a nivel nacional fue muy conservador.

Cabrera Cigarán detalló que en la campaña 2022/2023, Ica todavía mantuvo el primer lugar de representatividad en cuanto a áreas de uva de mesa con el 47% y lo siguió Piura con el 38%. Le siguen Lambayeque, La Libertad, Arequipa, Áncash y Lima.

“Lo importante aquí es decir qué en áreas Ica aumentó solamente en un 3% respecto a la temporada pasada y Piura creció un 11%, es decir, el hectareaje de Piura viene incrementándose más”, destacó el gerente general de Provid.

Dato

. Las áreas señaladas son las certificadas por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) para exportación.

Fuente: Provid Digital

 

Etiquetas: provid , uva