06 mayo 2022 | 08:53 am Por: José Carlos León Carrasco

Solo la producción de carne de caprino se redujo el año anterior (-0.4%), al pasar de 4.957 toneladas en 2020 a 4.940 toneladas en 2021

Producción nacional de carne mostró tendencia positiva en 2021

Producción nacional de carne mostró tendencia positiva en 2021
La carne de ave (pollo, gallina, pato, pavo) en 2021 alcanzó las 1.751.608 toneladas producidas, mostrando un aumento de 1.6% frente a las 1.723.497 toneladas de 2020.

(Agraria.pe) La producción nacional de carne en 2021 mostró tendencia positiva, respecto al año previo, al crecer en todos los segmentos menos en la carne de caprino, según datos del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

El Midagri detalla que la carne de ave (pollo, gallina, pato, pavo) en 2021 alcanzó las 1.751.608 toneladas producidas, mostrando un aumento de +1.6% frente a las 1.723.497 toneladas de 2020.

En el caso de la carne de ovino, en 2021 la producción ascendió a 33.165 toneladas, reflejando un incremento de +2.6% en comparación a las 32.311 toneladas de 2020.

La producción de carne porcina en 2021 sumó 176.062 toneladas, observándose un crecimiento de +3.7% versus las 169.805 toneladas de 2020.

La carne vacuna alcanzó las 187.936 toneladas de producción en 2021, notándose un alza de +2.2%, respecto a las 183.941 toneladas de 2020.

En cuanto a la carne de caprino, en 2021 alcanzó las 4.940 toneladas producidas, mostrando una reducción de -0.4% frente a las 4.957 toneladas de 2020, siendo el único producto pecuario que registró un descenso en producción.

Por su parte, la carne de alpaca sumó 12.581 toneladas producidas en 2021, reflejando un incremento de +1.8% en comparación a las 12.364 toneladas de 2020.

La producción de carne de llama en 2021 ascendió a 3.940 toneladas, observándose un crecimiento de +3.2% versus las 3.818 toneladas de 2020.

Derivados
El Midagri también indicó que la producción nacional de huevo de gallina alcanzó las 504.112 toneladas en 2021, notándose un alza de +1.3% respecto a las 497.525 toneladas de 2020.

La producción de leche fresca de vaca en 2021 alcanzó las 2.182.345 toneladas, mostrando un aumento de +2.2% frente a las 2.135.881 toneladas de 2020.

En el caso de la fibra de alpaca, en 2021 la producción ascendió a 4.406 toneladas, reflejando un incremento de +1.2% en comparación a las 4.352 toneladas de 2020.

La producción de fibra de llama en 2021 sumó 673 toneladas, observándose un crecimiento de +1.2% versus las 665 toneladas del año previo.

Mientras que la producción de lana de ovino ascendió a 7.763 toneladas en 2021, notándose un alza de +4% respecto a las 7.466 toneladas del año previo.

 

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