27 agosto 2021 | 09:04 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Informó el Midagri

Perú produjo más de 186 mil toneladas de papaya en 2020  

Perú produjo más de 186 mil toneladas de papaya en 2020  
¿Cuántas hectáreas hay en el país dedicadas a este cultivo? Conózcalo en la siguiente nota.

(Agraria.pe) De la familia Caricácea, que agrupa a 21 especies, la “Carica papaya” o simplemente “papaya” es un delicioso fruto cuya presencia se ha hecho cotidiana en los hogares y restaurantes peruanos a diversas horas para su consumo en fresco o en jugo. Por esa versatilidad, tiene un gran potencial.

Según información de la Dirección General de Desarrollo Agrícola y Agroecología del Ministerio de Agricultura y Riego, el Perú produjo en 2020 unas 186.508 toneladas de papaya, las que provinieron de 12.359 hectáreas de cultivo.

¿Dónde se encuentra este producto? La fuente refiere que las zonas que muestran un mayor porcentaje de participación en su producción a nivel nacional son Ucayali, Madre de Dios, Loreto, Amazonas, Junín y San Martín.

 

Etiquetas: papaya