21 diciembre 2016 | 09:40 am Por: Redacción

Iniciativa del consorcio APROSAC

Lanzan panetón de quinua y kiwicha en La Libertad

Lanzan panetón de quinua y kiwicha en La Libertad

Productores quieren aprovechar la tendencia favorable en el mercado por los alimentos saludables con alto poder nutritivo y propiedades curativas. 

(Agraria.pe) El Consorcio de productores de Sánchez Carrión –APROSAC, lanzó para las fiestas de fin de año un panetón con granos andinos como la quinua y la kiwicha, altamente nutritivos y como propuesta saludable, como parte de su línea de productos hechos con los mismos insumos de marca Aku Food. 

La iniciativa surge con la mira puesta en el mercado, pues los granos andinos son ahora muy cotizados internacionalmente por las tendencias hacia la comida saludable con alto poder de nutrición y propiedades curativas. 

Con la intención de exportar este producto a Europa y Estados Unidos, el Consorcio de productores de Sánchez Carrión ha  validado la calidad del panetón, por lo que ha recibido la Certificación Orgánica que le abre las puertas para competir en el mercado europeo (Euro Gap) y americano (USDA NOP). 

Fuente: diariocorreo.pe