17 abril 2017 | 09:26 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Señaló la Asociación Peruana de Porcicultores

Importación de carne de cerdo se redujo 11% en el primer trimestre del año

Importación de carne de cerdo se redujo 11% en el primer trimestre del año

Estados Unidos y Chile siguen siendo los principales proveedores de este producto a nuestro país.

(Agraria.pe) Durante el primer trimestre del año (enero-marzo 2017), la importación de carne de cerdo ascendió a 1.896.970 kilos, lo que representó una reducción de 11% frente a los 2.131.400 kilos importados en el mismo periodo del año anterior, informó la Asociación Peruana de Porcicultores (APP).

Detalló que, en enero de este año, se importó 561.700 kilos (cuando en enero del 2016 se importó 800.300 kilos), en febrero del 2017 se importó 596.870 kilos (en febrero del año anterior fueron 669.200 kilos) y en marzo del presente 738.400 kilos (en el mismo mes del 2016 se importó 662.900 kilos).

Por cortes
El gremio porcicultor destacó que en cuanto a cortes, en los primeros tres meses del presente año nuestro país importó 571.470 kilos de carne con hueso, 970.100 kilos de carne sin hueso, 200.900 kilos de guarniciones (tranning), 154.500 kilos de grasa y no se reportó importación de piel.

Hay que destacar en el primer trimestre del 2016 se importó 374.500 kilos de carne con hueso, 939.100 kilos de carne sin hueso, 404.600 kilos de guarniciones, 241.000 kilos de grasa y 173.200 kilos de piel.

Principales abastecedores
La APP destacó que durante enero–marzo del 2017 los principales países abastecedores de carne de cerdo a Perú fueron  Estados Unidos y Chile.


Etiquetas: cerdo