El proyecto busca que el agricultor pueda mejorar la calidad de la granadilla para exportarla, teniendo en cuenta que es considerada como uno de los mejores productos por su valor nutritivo y sabor.
(Agraria.pe) Más de 200 productores cafetaleros del valle de Santa Cruz, en el distrito de Río Tambo, provincia de Satipo, región Junín, se beneficiarán con el proyecto denominado “Mejoramiento de la cadena productiva del cultivo de granadilla en el valle de Santa Cruz–distrito de Río Tambo”.
Esta iniciativa es impulsada por la Municipalidad Provincial de Satipo y el Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo (DAS), con el objetivo de mejorar la calidad de vida a través de proyectos alternativos y que los agricultores produzcan cultivos de exportación.
El proyecto consiste en la capacitación, orientación a fin de que el agricultor pueda lograr el objetivo de mejorar la calidad para exportar, teniendo en cuenta que la granadilla es considerada como uno de los mejores productos por su valor nutritivo y sabor.
“La granadilla puede ser utilizada en distintas elaboraciones como jalea, mermelada, postres, por esta razón existe el interés de mejorar la calidad y el tamaño. La fruta destaca, además, por su alto contenido de vitaminas A y C; y respecto a los minerales, resalta por su aporte de potasio, fósforo y magnesio”, afirmó Giacomon Astete Santos, gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial de Satipo.
Este importante proyecto cuenta con una de inversión de más de S/. 245,000 y beneficiará a 200 productores de la zona. Los fondos son otorgados por la Unión Europea a través del programa DAS y la Municipalidad Provincial de Satipo a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local.
Por su parte, el representante del programa DAS, Hugo Fonseca Núñez, recomendó a los beneficiarios cumplir con las indicaciones y orientaciones para mejorar la calidad y lograr la búsqueda de mercados donde se exportan estos productos.
Datos
. La granadilla posee propiedades digestivas y diuréticas.
. Es recomendada a pacientes afectadas por úlceras gastrointestinales, contiene sustancias cicatrizantes y es un activador e inductor del sueño.
. Contrarresta el reflujo tanto en adultos como en bebes y tiene acción terapéutica.