14 enero 2025 | 10:01 am Por: Redacción

En los 10 principales países productores a nivel global, se mantienen los siete primeros, con China, India y Estados Unidos a la cabeza

FAO: producción mundial de frutas y hortalizas se situó en 1.967 millones de toneladas en 2023, mostrando un aumento de +1.5% frente a lo reportado el año previo

FAO: producción mundial de frutas y hortalizas se situó en 1.967 millones de toneladas en 2023, mostrando un aumento de +1.5% frente a lo reportado el año previo
España sale del ranking mundial de los 10 primeros productores hortofrutícolas a nivel mundial, debido a que su producción se reduce.

(Agraria.pe) La producción mundial de frutas y hortalizas se situó en 1.967 millones de toneladas en 2023, mostrando un aumento de +1.5% frente a lo reportado el año previo, según los últimos datos de años completos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

En el ranking de los 10 principales países productores, se mantienen los siete primeros países productores hortofrutícolas a nivel global, con China, India y Estados Unidos a la cabeza, mientras que España que ocupaba el puesto 8 en 2020 pasa a ocupar la posición 11.

Comparando la posición de estos diez primeros países productores del mundo de frutas y hortalizas en los últimos cuatro años, de 2020 a 2023, se observa un ligero crecimiento en todos, excepto en España, que pasa de 32 millones de toneladas a 28 millones de toneladas y en Ucrania, que pasa de 31 a 30 millones de toneladas, mientras que Rusia tiene una produccion estabilizada en 35 millones de toneladas.

España en estos cuatro años ha sido superada por Indonesia, Egipto y Ucrania.  Indonesia que ocupaba el puesto 11 en 2020 ocupa ahora el puesto 8, creciendo de 31 millones de toneladas a 34 millones de toneladas.  Egipto también adelanta una posición pasando del décimo al noveno puesto, subiendo de 31 a 33 millones de toneladas. Y Ucrania reduce su producción de 31 a 30 millones de toneladas y también pierde posiciones respecto a 2020, pasando de la novena a la décima posición, aunque adelanta a España.

Dato

. Los datos de la División de Estadísticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAOSTAT) y procesados por la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas Vivas (FEPEX), incluyen no sólo frutas y hortalizas frescas sino también tomate para industria y uva para vinificación.  Son cifras oficiales aportadas por los países, o aportadas por fuentes internacionales o en algunos casos estimaciones, por lo que se mantienen en continua actualización.

 

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