30 octubre 2020 | 08:57 am Por: Redacción

En sistemas alimentarios sostenibles y resilientes en el país

FAO ejecuta proyectos de cooperación a favor del Perú en el contexto del Covid-19

FAO ejecuta proyectos de cooperación a favor del Perú en el contexto del Covid-19
La FAO apoya al Minagri para asegurar la disponibilidad y el acceso de alimentos sanos, inocuos, nutritivos y suficientes, atendiendo a la población en situación de vulnerabilidad en el Perú

(Agraria.pe) La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ejecuta proyectos de cooperación sobre acceso a alimentos, sistemas alimentarios sostenibles, agricultura familiar y recuperación de economías rurales.

La FAO apoya al Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) para asegurar la disponibilidad y el acceso de alimentos sanos, inocuos, nutritivos y suficientes, atendiendo a la población en situación de vulnerabilidad en el Perú durante y después de la emergencia sanitaria producida por el Covid-19.

Asimismo, ha iniciado la implementación de un proyecto sobre sistemas alimentarios sostenibles y resilientes en el país, en el marco del nuevo coronavirus.

Igualmente, ejecuta un proyecto sobre fortalecimiento institucional para la articulación de planes, programas y proyectos destinados a la agricultura familiar y recuperación de economías rurales.

Dato

. En marzo pasado, el Gobierno peruano decretó el estado de emergencia en todo el país para frenar la propagación del nuevo coronavirus y dispuso diversas medidas, entre ellas el aislamiento social obligatorio.

 

Etiquetas: Fao