(Agraria.pe) Entre enero y julio el presente año, Perú exportó 1.575.195 kilos de cacao en polvo sin azúcar por un valor FOB de US$ 3.733.469. Estas cifras revelan una importante caída desde los 3.190.041 kilos exportados en igual periodo de 2019 por un valor entonces de US$ 8.040.966.
Según el portal Agrodata Perú, el principal destino de estos envíos en el periodo referido a 2020 fue Estados Unidos, donde se logró colocaciones por US$ 654.000. A continuación se ubicaron Argentina con US$ 620.000, Colombia con US$ 485.000, Chile con US$ 437.000, Australia con US$ 195.000 y Bolivia con US$ 155.000.
Entre las principales empresas exportadoras del rubro se posicionaron en tanto Machu Picchu Foods con ventas por US$ 2.576.255, Exportadora Romex SA con US$ 239.228, Villa Andina SAC con US$ 229.762, Nutry Body SAC con US$ 112.475, Ecoandino SAC con US$ 100.754 y otros con montos menores que juntos sumaron US$ 474.995.