27 octubre 2014 | 10:17 am Por: Redacción

Autoridades sanitarias de ambos países se reunirán en febrero en Washington

EE.UU. PERMITIRÍA INGRESO DE HIGO, PAPAYA, CHIRIMOYA Y GRANADA DEL PERÚ

EE.UU. PERMITIRÍA INGRESO DE HIGO, PAPAYA, CHIRIMOYA Y GRANADA DEL PERÚ

Se analizarán aspectos relacionados a las medidas sanitarias y fitosanitarias vigentes en el intercambio comercial de plantas, productos vegetales y animales entre Estados Unidos y Perú.

 

Por: Redacción

 

Lima, 27 de octubre 2014 (Agraria.pe) Las autoridades sanitarias de Perú y Estados Unidos analizarán en Washington, el ingreso al mercado norteamericano de frutas como el higo, chirimoya, papaya y granada, así como el reconocimiento de nuestro país como libre de fiebre Aftosa, publicó el portal web de Perú 21.

 

La delegación peruana será liderada por el viceministro de Políticas Agrarias del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), Luis Zavaleta, y participarán técnicos del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) y del Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal (APHIS por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA).

 

El propósito de este encuentro es analizar aspectos relacionados a las medidas sanitarias y fitosanitarias vigentes en el intercambio comercial de plantas, productos vegetales y animales, para contribuir con los procedimientos de acceso de nuevos productos peruanos a EEUU.

 

Las reuniones se realizarán en las ciudades de Washington y East Riverdale (Maryland) del 10 al 12 de febrero.

 

La delegación también visitará el Centro de Atención de Emergencias, lugar en el que Senasa y APHIS analizarán temas técnicos y bilaterales correspondientes al ingreso de nuevos productos.

 

Posteriormente, Luis Zavaleta se reunirá con el subsecretario de Programas Reguladores y de Marketing del Departamento de Agricultura de EEUU en Washington.