17 julio 2019 | 08:42 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

En 2018 produjo 60 toneladas de chocolate y al 2022 busca alcanzar las 100 toneladas

Chocolates Orquídea proyecta incrementar su producción en más de 66% en 3 años

Chocolates Orquídea proyecta incrementar su producción en más de 66% en 3 años
Del total de la producción, el 95% se destina al mercado interno, mientras que el 5% restante se dirige a la exportación (Estados Unidos y Chile).

(Agraria.pe) Chocolates Orquídea, creado hace 20 años en Tarapoto (San Martín), produjo 60 toneladas de chocolate en 2018 y al 2022 proyecta alcanzar las 100 toneladas, indicó su gerente general, Alejandro Roca.

Indicó que actualmente su representada trabaja con tres asociaciones de agricultures, que reúnen a más de 150 cacaoteros, quienes entregan su producción de cacao (Criollo o CCN 51) a Orquídea, quien se encarga del procesamiento (selección, tostado, etc).

Del total de la producción, el 95% se destina al mercado interno, mientras que el 5% restante se dirige a la exportación (Estados Unidos y Chile).

Agregó que la empresa brinda asistencia técnica a los productores. Además, cuentan con certificación orgánica y de comercio justo (Fair Trade).

Alejandro Roca destacó asimismo que su representada cuenta con dos líneas de chocolate: chocolate con leche y chocolate oscuro o dark (contiene más 60% de cacao y es orgánico). Además, dijo que cuentan con chocolate desde 35% de cacao hasta 80%, y un chocolate para taza que tiene 100% cacao.

“El foco de la empresa por ahora es el mercado doméstico, la mision es que el Perú conozca lo que es un chocolate premium; queremos que Orquidea llegue a los hogares de los peruanos”, finalizó.
Etiquetas: cacao