23 octubre 2024 | 09:59 am Por: Redacción

La empresa trabaja directamente con pequeños productores

Campo Verde mira Asia para crecer con envíos de café y cacao orgánico

Campo Verde mira Asia para crecer con envíos de café y cacao orgánico
Empresa pone foco en la sostenibilidad de sus productos. Actualmente, observa con interés llegar a Asia.

(Agraria.pe) La empresa familiar Campo Verde, dedicada a la producción y exportación de café y cacao orgánico, perfila sus estrategias al fortalecimiento del valor sostenible de sus productos. El objetivo de la firma es aumentar su presencia en el mercado internacional, siendo Asia uno de los destinos donde busca penetrar.

La compañía exporta café y cacao a Alemania, Holanda, Bélgica, Francia y Estados Unidos. Su marca ‘Puro Perú’, considera productos sostenibles y naturales, destacando los chocolates de origen con 70% de cacao de las principales regiones productoras del país (Amazonas, Junín y Cusco), chocolates de taza con 100% cacao, nibs de cacao y café tostado.

“Trabajamos en la sostenibilidad y la responsabilidad social, pues son claves para asegurar el éxito a largo plazo. Por ello contamos con certificaciones como B-Corp, Fair Trade, Orgánico y Rainforest Alliance, las cuales garantizan que cumplimos con altos estándares ambientales y sociales”, señaló su gerenta general, Silvia Arispe, a la Asociación de Exportadores (ADEX).

La empresa coordina directamente con pequeños productores, lo que le permite respaldar la trazabilidad de sus productos. “A través de un modelo de producción responsable, aseguramos la sostenibilidad y la calidad de nuestra oferta exportable, ofreciendo precios que impactan de manera positiva en cada eslabón de la cadena de valor”, indicó la empresaria.

Cacao con buenos precios
Durante este año el cacao peruano, exportado principalmente al sudeste asiático, había alcanzado precios históricos, llegando a US$ 9.05 por kilogramo en junio. Con ello, las exportaciones de cacao en julio marcaron un récord de 21,936 toneladas y un valor de US$ 188 millones. Sin embargo, una eventual mejora productiva en el mundo podría desacelerar la marcha de los envíos de cacao, advierte un reporte del portal Fresh Fruit.

Las proyecciones para 2024-2025 anticipan un superávit de cacao por mejores producciones en países como Nigeria o Camerún que ya hacen ceder las cotizaciones. Esto sumado a la expectativa de un mucho mejor clima mundial para el próximo año ha llevado a una reducción del 36% en los precios para agosto, cayendo a US$ 5.21 por kilogramo.

A pesar de esta caída en las cotizaciones, las exportaciones de cacao peruano se siguen impulsando. Solo hasta el cierre de agosto, el Perú registró un crecimiento de 61% en el volumen de los envíos y un avance de  241% en valor respecto a 2023.

 

Fuente: Gestión

 

 

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