27 febrero 2017 | 08:28 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Al 2021 el objetivo es alcanzar los 10 kilos per cápita

APP promocionará consumo de carne de cerdo por radio

APP promocionará consumo de carne de cerdo por radio

Gremio también viene negociando tarifas preferenciales con diversos diarios para la publicación de un recetario.

(Agraria.pe) La Asociación Peruana de Porcicultura (APP) busca promover el consumo de carne de cerdo en nuestro país; para ello vía las radioemisoras “RPP” y “Nueva Q”  se transmitirán spots  publicitarios de 20 segundos durante todo el año.

Adicionalmente, el gremio viene negociando tarifas preferenciales con los diarios “Trome”, “Ojo” y “Correo”, para la publicación de un recetario con 30 preparaciones con cerdo, que las amas de casa y consumidores podrán adquirir a un costo simbólico más cupones en kioscos en las regiones de Lima, Arequipa y Trujillo.

Asimismo, se realizará un manejo constante de la página web “Come Cerdo Come Sano”, el Fan page en Facebook, Instagram, Canal de You Tube con recetas, videos, tips, concursos, etc.

“Todas estas actividades son importantes porque nos permitirán seguir difundiendo el consumo de carne cerdo, poniendo énfasis en la versatilidad, sabor, nutrición y frescura como características que la hacen una alternativa importante en la cocina diaria”, señala el gremio.

Según la Asociación Peruana de Porcicultores, actualmente el consumo de carne de cerdo en nuestro país es de 5.7 kilos por persona al año y el objetivo es que en el 2021 su consumo per cápita ascienda a los 10 kilogramos.

La gerente general de la APP, Ana María Trelles, señaló recientemente que si el consumo de carne de cerdo en Perú se incrementa un kilo (alcanzaría los 6.5 kilos por persona al año) se necesitarían 12.000 madres más en producción (es decir 120.000 animales más porque cada madre pare 10 crías) para satisfacer dicha demanda.  Por cada 1.000 marranas se invierte US$ 4 millones.

Datos

. La tasa de crecimiento del consumo de carne de cerdo en Perú es mayor que las de otras carnes como la res. En el 2013, el consumo per cápita de esta carne en nuestro país fue de 4.5 kilos, en el 2014 fue de 5 kilos.

. El consumo de carne de cerdo en Chile es de 20 kilos por persona al año, en Brasil son 15 kilos, en Colombia son 8 kilos, en Estados Unidos 23 kilos, en España 11 kilos, en el Salvador 4 kilos, en Panamá 11.5 kilos, en Guatemala 6 kilos, en China 42 kilos, en Argentina 10.5 kilos y en la Unión Europea 45 kilos.

Etiquetas: cerdo