(Agraria.pe) El Ministerio de Salud dispuso la publicación del proyecto de Reglamento de la Ley N° 31881, Ley que promueve información de los alimentos que no contienen gluten, así como del proyecto de su exposición de motivos, mediante Resolución Ministerial Nº 314-2024/Minsa.
Las iniciativas, de este modo, serán difundidas mediante la sede digital del Ministerio de Salud (https://www.gob.pe/institucion/minsa/normaslegales), a efecto de recibir las sugerencias, comentarios o recomendaciones de las entidades públicas o privadas, y de la ciudadanía en general, a través del correo electrónico: webmaster@minsa.gob.pe, durante el plazo de noventa (90) días calendario, contados a partir del día siguiente de la publicación de la presente Resolución Ministerial en el Diario Oficial El Peruano.
La Ley N° 31881 tiene por objeto brindar información de los alimentos que no contienen gluten para que los consumidores, en especial aquellas personas que padecen de celiaquía, intolerancia o alergia al gluten, adopten decisiones de consumo informadas.