16 diciembre 2021 | 08:20 am Por: José Carlos León Carrasco

Inversión de ampliación asciende a US$ 4.5 millones y estará lista en junio del 2022

Agrícola y Ganadera Chavín de Huántar triplicará la capacidad de su planta de congelados

Agrícola y Ganadera Chavín de Huántar triplicará la capacidad de su planta de congelados
Actualmente la planta de congelados tiene una capacidad de procesamiento de 2.500 kilos por hora y con la ampliación alcanzará los 7.000 kilos por hora. En esa planta se procesarán productos congelados como espárragos, mangos, paltas, granadas, fresas y arándanos.

(Agraria.pe) Agrícola y Ganadera Chavín de Huántar triplicará la capacidad de procesamiento de su planta de congelados, ubicada en Casma (Áncash).

Así lo indicó el presidente del directorio de la empresa, Mario Salazar Vergaray, quien dijo que actualmente la planta de congelados tiene una capacidad de procesamiento de 2.500 kilos por hora y con la ampliación se alcanzará los 7.000 kilos por hora.

Destacó que actualmente están en la etapa de construcción de obras civiles y la importación de equipos que llegan de Europa y otras partes del mundo. La planta estará lista para junio del 2022.

El costo de la ampliación de la planta de congelado es de alrededor de US$ 4.5 millones y será financiado gracias al fondo “Blue like an Orange” de Luxemburgo al que accedió la empresa por US$ 12.5 millones, a 8 años.

“Una parte de este fondo se destinará a la planta de congelados y la diferencia es para capital de trabajo de las nuevas operaciones de la empresa”, comentó Mario Salazar.

Agregó que Agrícola y Ganadera Chavín de Huántar procesará en esta planta de congelados productos como espárragos, mangos, paltas, granadas, fresas y arándanos.

Dato

. En otro momento, Mario Salazar señaló que su representada va camino a tener reportes de sostenibilidad de sus operaciones, donde destacan indicadores sociales y ambientales.

 

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