Este peculiar fruto crece en un área específica del país asiático y se recolecta en agosto. Para fin de año ya está totalmente agotado.
(Agraria.pe) El Hong Yang, o kiwi con corazón rojo es una variedad proveniente de las provincias Shaanxi y Sichuan, en China. Su recolección comienza a finales de agosto y “normalmente todo está agotado para final de año”, comenta Jason Wang, de la empresa Shaanxi Qifeng Fruit Co., Ltd. Esta variedad se caracteriza por tener el corazón rojo y su pulpa amarilla.
El volumen de producción de este kiwi es de 500 toneladas al año, quedándose en el país un 75%, para consumo nacional. El resto, se destina a lugares como Tailandia (15%), Malasia (5%) y Taiwan (5%). Sin embargo, “queremos dar a conocer nuestros kiwis en el resto del mundo y Europa es nuestro próximo objetivo en este 2017”, comenta Wang.
En cuanto al precio de este producto, “no varía mucho de un año a otro”, aclara Wang. Su precio es de 1 dólar por kilo EXW, por lo que una caja de 2.2kg netos -que es como se suele comercializar- alcanza los 11 dólares.
Fuente: freshplaza.es