03 marzo 2020 | 11:41 am Por: José Carlos León Carrasco

Informó el INEI

Valor bruto de la producción agropecuaria se incrementó 3.6% en enero de este año

Valor bruto de la producción agropecuaria se incrementó 3.6% en enero de este año
Resultado se obtuvo por el dinamismo positivo de los subsectores agrícola (4.56%) y pecuario (2.51%).

(Agraria.pe) En enero del presente año, el índice del valor bruto de la producción nacional agropecuaria alcanzó 141.0 mostrando un incremento de 3.6% frente al 136.1 obtenido en similar mes del año anterior.

Así informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), a través de su informe técnico Avance Coyuntural de la Actividad Económica, donde detalla que este resultado se obtuvo por el valor dinamismo positivo de los subsectores agrícola (4.56%) y pecuario (2.51%).

Entre los productos agrícolas que registraron mayores volúmenes destacaron maracuyá (70.0%), arroz cáscara (52.5%), páprika (50.6%), manzana (41.0%), uva (25.4%), tomate (21.2%) y papa (13.3%), debido a condiciones climáticas favorables, como el registro de temperaturas alrededor de sus niveles normales.

Por su parte, los productos pecuarios que registraron mayor producción fueron porcino (5.7%), ave (3.0%), leche fresca (2.2%) y huevo (2.0%).
 
Etiquetas: estadistica , Inei