22 mayo 2013 | 10:10 am Por: Redacción

El año pasado fue reconocido como el mejor del mundo

SIERRA EXPORTADORA PROMOVERÁ EL CONSUMO DE CACAO PIURANO

SIERRA EXPORTADORA PROMOVERÁ EL CONSUMO DE CACAO PIURANO

En el marco de la visita del importador norteamericano Theo Chocolate a Piura se presentarán los diferentes productos que la empresa americana elabora con el cacao de oro del departamento.  La firma adquiere 160 TM del  producto por año. Paga US$4.200 /TM mientras en el mercado oscila entre US$2.100 y US$2.300.

Por: Redacción

Lima, 22 de mayo 2013 (Agraria.pe) Con el propósito de promover el consumo del chocolate preparado con cacao piurano, Sierra Exportadora en alianza con la Central Piurana de Cafetaleros (CEPICAFE) y el diario El Tiempo brindarán una conferencia de prensa, en la que se podrán probar los chocolates que la empresa norteamericana Theo Chocolate elabora en base del cacao de oro del departamento.

Gracias a sus tierras fértiles Piura produce un cacao de sabor inigualable e incluso fue calificado así durante la “Semana del Chocolate 2012” en Londres en octubre pasado, donde se eligió al cacao piurano como el mejor del mundo.

Sin embargo, en el país se desconoce la excelente calidad de éste cacao, cuyo sabor y calidad se distingue de un chocolate común y corriente. Dichas bondades han motivado a Sierra Exportadora a promover su consumo interno y regional.

El cacao piurano se comercializa en exclusivas empresas chocolateras del  mundo, como Theo Chocolate, que desde hace dos años compra anualmente un promedio de 160 toneladas del producto.

La empresa americana compra el cacao piurano hasta en US$4.200 la tonelada, un precio mayor al que normalmente se ofrece en el mercado internacional, donde oscila entre US$2.100 y US$ 2.300, convirtiendo a la cadena productiva en una de las más exitosas del departamento.

Datos:

- La reunión se realizará hoy en la planta de CEPICAFÉ a las 10. 30 a.m., y contará con la presencia de los representantes de Theo Chocolate, Joseph Winney, Nathan Palme, Dennis Macray y productores de las zonas cacaoteras de Piura.