21 febrero 2022 | 09:26 am Por: Redacción

Región cuenta actualmente con 1.200 productores agrícolas, que cultivan más de 622 hectáreas de palta

Senasa certificó 8.800 toneladas de palta Hass en Huancavelica

Senasa certificó 8.800 toneladas de palta Hass en Huancavelica
La mayor producción se concentra en las provincias de Castrovirreyna y Huaytará.

(Agraria.pe) Durante los últimos tres meses, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) certificó 8.800 toneladas de palta Hass en la región Huancavelica, producida por pequeños productores de la agricultura familiar.

Según el sistema de información, la región cuenta actualmente con 1.200 productores agrícolas, que cultivan más de 622 hectáreas de palta. La mayor producción se concentra en las provincias de Castrovirreyna y Huaytará.

La campaña de exportación de este cultivo se extiende de diciembre a mayo de cada año. Durante la campaña pasada se logró exportar un total de 4.732 toneladas.

El inicio de cada campaña genera gran expectativa en el sector, considerando que en los últimos años se vienen incrementando las extensiones de producción de palta en diversos sectores de la región como Churcampa, Huancavelica, Tayacaja y comunidades aledañas a la cuenca del Río Mantaro.

Desarrollo agrario
Enfocados en contribuir con el desarrollo de la agricultura familiar, los trabajos entre el Senasa, Agro Rural, Agroideas, Sierra Exportadora, agencias agrarias y el Gobierno Regional de Huancavelica se han articulado de forma positiva, con la proyección de llegar a producir más de 15.000 toneladas durante esta campaña.

El incremento de los volúmenes de exportación de palta destinada a principales mercados internacionales como China, Chile y Europa, es el resultado del esfuerzo de los pequeños productores de la agricultura familiar, que vienen trabajando de la mano del Senasa para mantener sus campos de cultivo libres de plagas cuarentenarias.

Fuente: Agro Perú Informa

 

Etiquetas: Senasa , palta