27 junio 2017 | 11:11 am Por: Redacción

Evento se realizará del 6 al 9 de julio en Lima

Reconocidos chocolateros del mundo estarán presentes en el VIII Salón del Cacao y Chocolate 2017

Reconocidos chocolateros del mundo estarán presentes en el VIII Salón del Cacao y Chocolate 2017

Evento contará con más de 120 stands de productores de cacao y chocolatería, además de servicios e insumos para la industria de este importante grano. Se tiene prevista la visita de 20 mil personas.
 
(Agraria.pe)  Los más reconocidos maestros chocolateros y chef pasteleros de Alemania, Bélgica, Austria, Japón, Holanda, Estados Unidos y Canadá, participarán en el VIII Salón del Cacao y Chocolate 2017, que se realizará del 6 al 9 de julio próximo en el Centro de Convenciones de Lima, ubicado en el distrito de San Borja.
 
Andy Vorbush, Dan Watje, Thomas Scheihofer, Susumo Koyama, Jan Shubert, David Menkes, Tom Hanlon-Wilde, Máxime Simard y Elfi Maldonado, forman parte de la delegación de más de 40 expertos internacionales que arribará al país para sumarse a la promoción y puesta en vitrina de las bondades y versatilidad del cacao peruano, uno de los productos bandera con mayor nivel nutricional, terapéutico y cosmético.
 
Elfi Maldonado, junto a su esposo Máxime Simard, fundaron la chocolatería Bean to bar ubicada en Montreal (Canadá), cuyas barras Qantu, con cacao cultivado en Piura, resultaron ganadores de dos medallas de oro y una de plata con cacao chuncho de Ayacucho, en el reciente concurso de la novena Academy of Chocolate Awards 2017 (Londres)
 
Los chef chocolateros y expertos en calidad del cacao participarán en las demostraciones en vivo de chocolatería y pastelería, así y como conferencistas, panelistas, en las ruedas de negocios, jurado calificador y catadores, informó la comisión organizadora de este evento.
 
El VIII Salón del Cacao y Chocolate, que busca incentivar el consumo interno de este importante grano, tendrá como conferencista al norteamericano Albert Scalla, vicepresidente senior de INTL FC Stone LLC, con el tema "La Bolsa y los precios del cacao: tendencias en el mercado y herramientas para que las cooperativas y los exportadores de cacao se protejan de las oscilaciones de precios en el mercado internacional". 

Destaca también la participación de David Menkes,  norteamericano que ha elaborado la barra Letter Press con cacao peruano de la región Ucayali, que resultó ganador de la medalla de  Bronce de la categoría "Bean to Bar under 80%" por la Academy Chocolate Awards 2017 (Londres).
 
Además es de destacar la presencia del importador Tom Hanlon-Wilde, cuyas empresas canadienses compran al año más de 800 toneladas de cacao, en especial las que proceden de pequeños productores peruanos.

El Salón del Cacao y Chocolate contará con más de 120 stands en los que se podrá conocer toda la variedad de productos que se elaboran a partir del cacao peruano. Tiene prevista la visita de más de 20 mil personas.