Buscan fortalecer las capacidades técnicas de los productores en el trabajo de la siembra de uva, palto, granado, mango, plátano y limones.
(Agraria.pe) El Gobierno Regional de Lima, a través de la Gerencia Regional de Recursos Naturales y Gestión de Medio Ambiente, promovió una pasantía por tres días en Piura dirigida a agricultores del valle medio y alto de Supe, de la provincia de Barranca.
Un total de 25 hombres del campo que integran el proyecto Agroecología de la entidad regional, ha viajado hasta esa región para recoger experiencias en el cultivo de uva, palto, granado, mango, plátano y limones.
El objetivo es fortalecer las capacidades técnicas de los productores en el trabajo de la siembra de estos frutos, combatiendo plagas y enfermedades que atacan a las plantaciones, siendo la agricultura la principal actividad que dinamiza su economía.
El gerente de Recursos Naturales y Gestión de Medio Ambiente, Walter Huamán, señaló que la meta es recorrer unos seis fundos, a fin de observar el buen manejo de los cultivos orgánicos y el riego tecnificado, que servirá para su comercialización en nuevos mercados; así como para el procesamiento de sus derivados.
Es necesario remarcar que gracias a este tipo de asistencia ofrecida a los pobladores organizados, lograron imponerse con su Plan de Negocios en el concurso de Procompite, accediendo al cofinanciamiento de su proyecto de biohuertos exclusivos para cultivos ecológicos.