07 enero 2016 | 08:02 am Por: Redacción

A través de feria gastronómica

PROMUEVEN CONSUMO DE QUINUA EN ITALIA

PROMUEVEN CONSUMO DE QUINUA EN ITALIA

Embajada del Perú en Italia, con apoyo de Sierra Exportadora, realizó “Quinua Fusión”, evento donde se presentaron diversos platillos a base de quinua.

(Agraria.pe) La Embajada del Perú en Italia, con apoyo de Sierra Exportadora, realizó el evento gastronómico “Quinua Fusión”, a fin de promover el consumo del ‘grano de oro de los Incas’ en una serie de platos de corte internacional, como parte de una alimentación nutritiva.

Durante la presentación de esta actividad, la embajadora Eda Rivas resaltó el reconocimiento internacional de la gastronomía peruana así como su importante rol para alcanzar objetivos vinculados a la seguridad alimentaria. 

Igualmente, la Oficina Comercial del Perú en Milán (OCEX Milán) realizó una presentación sobre el potencial de algunos productos peruanos en el mercado italiano, haciendo énfasis en la quinua orgánica, el Pisco y el cacao peruano.

Asimismo se transmitieron las palabras del presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, quien resaltó la importancia del consumo de la quinua orgánica para una alimentación saludable y presentó la edición traducida al italiano del recetario gourmet titulado “Quinua, Cinco Continentes”.

En la actividad estuvieron presentes autoridades de distintas entidades italianas como el Ministerio de Relaciones Exteriores, Ministerio de Desarrollo Económico, representantes del mundo gastronómico como la Escuela Culinaria Cordon Bleu, la Scuola di Cucina Pepe Verde y el Ateneo Italiano della Cucina, así como del ámbito alimentario, entre quienes destaca la cadena francesa de supermercados Auchan, con sede en Roma.

La cena buffet estuvo a cargo del chef peruano Rafael Rodríguez, quien preparó una serie de platillos a base de quinua, tales como: una causa de papa andina rellena de quinua con langostinos y emulsión de palta; chaufa de quinua con pescado estilo nikkei; croquetas de quinua rellenas con aji de gallina; y un braseado de quinua con carne de cerdo a la plancha con verduras crocantes. Como postre se presentó un suspiro a la limeña de lúcuma con “Chocolate Marañon” y quinua crocante.

Dato

.  “Quinua fusión” es un concepto desarrollado por Sierra Exportadora, el cual tiene como objetivo difundir la elaboración de diversos platos a nivel mundial, tomando como ingrediente principal la quinua. De esa manera, Quinua fusión se ha desarrollado en Honduras, Uruguay y Nueva York.

Etiquetas: quinua