22 julio 2024 | 09:59 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Acuerdo por un mejor desarrollo productivo

ProGinger y el INIA definen plan de investigación para el jengibre y la cúrcuma

ProGinger y el INIA definen plan de investigación para el jengibre y la cúrcuma
Trabajo incluye estudio de las razas Ralstonia en jengibre y cúrcuma, su identificación y métodos de control; así como la determinación de la procedencia del ácido fosfónico en el jengibre orgánico, entre otros.

(Agraria.pe) Para impulsar la innovación en la producción de jengibre y cúrcuma peruanos, el gremio ProGinger ha mantenido una serie de reuniones con el ingeniero José Reátegui Vega, director de la Estación Experimantal Agraria Pichanaki del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).

Fruto de ese trabajo, ambas instituciones han definido un plan de investifación colaborativa que incluye los siguientes puntos:


  1. Estudio de las razas de Ralstonia en jengibre y cúrcuma, su identificación y métodos de control.
    2. Plan nutricional estandarizado para jengibre y cúrcuma.
    3. Estudio sobre la procedencia del ácido fosfónico en el cultivo de jengibre orgánico.
    4. Plan de desarrollo de semillas madre resistentes a enfermedades y con cualidades organolépticas y fisiológicas óptimas.

    “Esta colaboración entre ProGinger, INIA y el Proyecto PENS refuerza nuestro compromiso con la innovación y la calidad en el sector. Trabajamos juntos para fortalecer la competitividad del jengibre y la cúrcuma peruanos en el mercado global”, destacó el gremio, a la vez que agradeció a Reátegui y su equipo por su disposiicón en favor de un futuro sostenible para estos cultivos.
Etiquetas: INIA , ProGinger , jengibre , curcuma