25 febrero 2022 | 09:33 am Por: Redacción

Objetivo es elevar la rentabilidad del cultivo

Producirán néctar, mermelada y deshidratados de tuna en Moquegua

Producirán néctar, mermelada y deshidratados de tuna en Moquegua
Los productores de la asociación Los Pionero de San Cristóbal, conducen 75 hectáreas de tuna blanca, amarilla, rosada y verde limón, con riego por gravedad, con un rendimiento de 100 toneladas por hectárea, que se comercializa en Arequipa, Puno, Cusco, Juliaca y Moquegua.

(Agraria.pe) La Asociación de Productores Agroecológicos Los Pioneros de San Cristóbal, ubicados en los distritos San Cristóbal de Calacoa y Mariscal Nieto, en la región Moquegua, iniciarán la producción de néctar, mermelada y deshidratados de las diversas variedades de tuna.

El objetivo es elevar la rentabilidad del cultivo, por ello los productores cuentan con el apoyo del CITE-Agroindustrial de Moquegua en Ilo

Actualmente la asociación Los Pioneros de San Cristóbal, que agrupa a 52 pequeños productores, conduce 75 hectáreas de tuna blanca, amarilla, rosada y verde limón, con riego por gravedad, con un rendimiento de 100 toneladas por hectárea, que se comercializa en Arequipa, Puno, Cusco, Juliaca y Moquegua.

Fuente: Agro Perú Informa

 

Etiquetas: tuna