05 febrero 2016 | 08:40 am Por: Redacción

Señaló, el presidente de Conapisco, Carlos Carillo

PRODUCCIÓN DE PISCO CRECIÓ 50.8% EN EL ÚLTIMO QUINQUENIO

PRODUCCIÓN DE PISCO CRECIÓ 50.8% EN EL ÚLTIMO QUINQUENIO

Perú exporta pisco a 10 países. En el 2015 la bebida nacional llegó a Australia, Holanda y Brasil.

(Agraria.pe) En el último quinquenio, la producción de pisco creció 50.8%, al pasar de los 6.3 millones de litros producidos el 2011 a los 9.5 millones el 2015, indicó el viceministro de Mype e Industria del Ministerio de la Producción (Produce), Carlos Carrillo.

Asimismo, destacó que si se compara la producción del 2015 respecto al 2014, esta creció en 10.5% al pasar de 8.6 millones de litros a 9.5 millones de litros.

Destacó que la cifra alcanzada el 2015, que representa un record histórico en la producción, se debe a las campañas de promoción, así como al impulso del Centro de Innovación y Transferencia Tecnológica (Cite) y la Comisión Nacional del Pisco (Conapisco).

Pisco se exporta a 10 países
Por otro lado, Carrillo, también presidente de Conapisco, mencionó que en la actualidad, nuestra bebida de bandera se exporta a 10 países

"En el 2015 hemos llegado a tres nuevos mercados, como son Australia, Holanda y Brasil, y además se han incrementado las exportaciones a los dos tradicionales mercados de destino, que son Estados Unidos y Chile", expresó.

Consumo interno y externo
El viceministro destacó que el consumo interno de pisco está aumentando y que la demanda está ligada al crecimiento de la producción en los últimos años.

Agregó que existe también una demanda de la bebida de parte de los turistas que siempre piden pisco o desean probarlo. "Debido al auge gastronómico, se sirve pisco en las embajadas de todo el mundo", apuntó.

Dato

.El primer sábado de febrero se celebra el Día del Pisco Sour

Etiquetas: pisco