10 diciembre 2021 | 09:59 am Por: Redacción

Fueron 300 mil toneladas menos respecto a 2019

Producción de hortalizas frescas de la UE alcanzó las 62.9 millones de toneladas en 2020

Producción de hortalizas frescas de la UE alcanzó las 62.9 millones de toneladas en 2020
En 2020, Italia y España produjeron aproximadamente dos tercios de los tomates de la UE. España y los Países Bajos produjeron un poco menos de la mitad de las cebollas de la UE.

(Agraria.pe) En el 2020, la producción cosechada de hortalizas frescas de la Unión Europea (UE) alcanzó las 62.9 millones de toneladas, 300 mil toneladas menos que en 2019.

Dentro de la UE, la cosecha de tomates fue de 16.5 millones de toneladas en 2020, la de cebollas se estimó en 6.6 millones de toneladas y la de zanahorias, en 4.7 millones de toneladas.

Casi dos tercios de la producción de tomates de la UE en 2020 se cosecharon en Italia (6.2 millones de toneladas) y España (4.3 millones de toneladas). A pesar de una mayor cosecha de tomates en Italia en comparación con 2019 (+8.1%), la cosecha global de la UE fue menor (-2.9 %), principalmente debido a un fuerte descenso (-13.8 %) en España.

En 2020, la producción de zanahorias en la UE fue ligeramente inferior (-0.9 %) a la de 2019, debido principalmente a las caídas en los Países Bajos (-6.8 %) y Bélgica (-19.8 %), a pesar de una mayor producción en Portugal (+56%), entre otros.

La producción de cebollas de la UE en 2020 fue ligeramente superior (+0.7 %) a la de 2019, con un fuerte crecimiento en Polonia (+23.8 %) y Grecia (+28.8 %), en particular, que compensó las menores cosechas en España (-9.6 %) y los Países Bajos (-2.1%), entre otros.

Fuente: ec.europa.eu / Fresh Plaza

 

Etiquetas: hortalizas