26 junio 2013 | 09:58 am Por: Redacción

En el Centro Comercial Lima Norte

PRESENTAN PLATOS FUSIÓN DE QUINUA GOURMET Y COCINA MARINA

PRESENTAN PLATOS FUSIÓN DE QUINUA GOURMET Y COCINA MARINA

En un buffet se presentarán platos como Causa de quinua rellena con ceviche, Quinotto con Trucha frita, Chupe de trucha con quinua, y Ají de Surimi con papas nativas y quinua, así como recetas en base a kiwicha y cañihua

Por: Redacción

Lima, 26 de junio 2013 (Agraria.pe) Como parte de las celebraciones por el Año Internacional de la Quinua, Sierra Exportadora y la Asociación de Restauradores Marinos (Armap) presentarán hoy una muestra gastronómica de platos en los que se fusionará a la quinua con la cocina marina.

En un buffet se presentarán platos como Causa de quinua rellena con ceviche, Quinotto con Trucha frita, Chupe de trucha con quinua, y Ají de Surimi con papas nativas y quinua, así como recetas en base a kiwicha y cañihua.

Con el evento se busca resaltar la importancia y versatilidad de los granos andinos, que pueden enriquecer otras especialidades de la gastronomía peruana. Asistirán también, cocineros emprendedores con éxito en el extranjero y chefs internacionales.

La muestra inaugurará el V Festival Día Nacional del Ceviche, que se extenderá hasta el 30 de junio y en el que participarán 60 restaurantes y cebicherías de todo el Perú.

Datos:

- El evento se realizará hoy a las 10:00 a.m. en el Centro Comercial Lima Norte.