En un buffet se presentarán platos como Causa de quinua rellena con ceviche, Quinotto con Trucha frita, Chupe de trucha con quinua, y Ají de Surimi con papas nativas y quinua, así como recetas en base a kiwicha y cañihua
Por: Redacción
Lima, 26 de junio 2013 (Agraria.pe) Como parte de las celebraciones por el Año Internacional de la Quinua, Sierra Exportadora y la Asociación de Restauradores Marinos (Armap) presentarán hoy una muestra gastronómica de platos en los que se fusionará a la quinua con la cocina marina.
En un buffet se presentarán platos como Causa de quinua rellena con ceviche, Quinotto con Trucha frita, Chupe de trucha con quinua, y Ají de Surimi con papas nativas y quinua, así como recetas en base a kiwicha y cañihua.
Con el evento se busca resaltar la importancia y versatilidad de los granos andinos, que pueden enriquecer otras especialidades de la gastronomía peruana. Asistirán también, cocineros emprendedores con éxito en el extranjero y chefs internacionales.
La muestra inaugurará el V Festival Día Nacional del Ceviche, que se extenderá hasta el 30 de junio y en el que participarán 60 restaurantes y cebicherías de todo el Perú.
Datos:
- El evento se realizará hoy a las 10:00 a.m. en el Centro Comercial Lima Norte.