05 junio 2013 | 10:05 am Por: Redacción

En el Instituto Gastronómico D’Gallia.

PRESENTAN PLATOS FUSIÓN DE LA COCINA PERUANO-IBÉRICA

PRESENTAN PLATOS FUSIÓN DE LA COCINA PERUANO-IBÉRICA

En el evento se prepararon platos como la causa a mi manera (causa presentada como tapa española, con papa, quinua y trucha), pulpo andino (adaptación del tradicional plato español pulpo al olivo), gazpacho de arándanos y suspiro a la limeña del siglo XXI.

Por: Redacción

Lima, 05 de junio 2013 (Agraria.pe) Los chefs internacionales Javier Brichetto e Irina Herrera presentaron platos fusión de comida peruano-ibérica en el Instituto Gastronómico D’Gallia.

En el evento se prepararon platos como la causa a mi manera (causa presentada como tapa española, con papa, quinua y trucha), pulpo andino (adaptación del plato español pulpo al olivo), gazpacho de arándanos y suspiro a la limeña del siglo XXI.

En el evento también se dictó una charla magistral a los alumnos del instituto y el presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta anunció la próxima campaña internacional de su institución, denominada “Quinua Fusión”.

En el evento también participó el presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP), Javier Vargas, quien brindó detalles sobre la celebración del Día del Ceviche.

El chef argentino Javier Brichetto es especialista en tapas y en los últimos dos años ganó seis premios, ocupando los primeros lugares en torneos de preparación de estos aperitivos típicos españoles en concursos como el “Tapa de diseño Madrid Fusión”, el  Concurso Nacional de Tapas de España, así como el concurso gourmet de Tapas Expo Gourmet; entre otros.

Por su parte, Irina Herrera tiene una trayectoria de más de 25 años desarrollando y difundiendo la gastronomía nacional. Actualmente desarrolla proyectos editoriales en gastronomía con Sierra Exportadora. Ambos chefs residen en España e integran la red de aliados de Sierra Exportadora.