15 septiembre 2023 | 09:31 am Por: Redacción

Evento buscó fomentar el potencial comercial del café

Premian a los 10 mejores caficultores del II Concurso Regional del Café

Premian a los 10 mejores caficultores del II Concurso Regional del Café
De un total de 73 muestras procedentes de las provincias de Jauja, Chanchamayo y Satipo y de las variedades geisha, catuay, pacamara, blend, entre otros, un equipo catador escogió a los 10 ganadores y a los 17 mejores cafés especiales que serán enviados al Concurso Nacional denominado Taza de Excelencia.

(Agraria.pe) Se realizó la premiación a los 10 ganadores del II Concurso Regional del Café “Rumbo a la taza de la Excelencia Junín 2023”, un acontecimiento que buscó fomentar el potencial comercial del café para exponer y mostrar sus cualidades particulares como el origen, sabor y aroma.

Según los organizadores, de un total de 73 muestras procedentes de las provincias de Jauja, Chanchamayo y Satipo y de las variedades geisha, catuay, pacamara, blend, entre otros, un equipo catador escogió a los 10 ganadores y a los 17 mejores cafés especiales que serán enviados al Concurso Nacional denominado la Taza de la Excelencia, una edición en la que participarán productores cafetaleros de todas las regiones de nuestro país y que busca potenciar la cadena productiva del café peruano y el desarrollo económico de las familias caficultoras.

Al respecto, la directora de la Agencia Agraria Satipo, Ing. Ana Luz Pérez Calderón, mencionó que para cualquier caficultor es importante que su café sea galardonado, pues avala su calidad y le otorga la oportunidad de abrir nuevos mercados; asimismo, señaló que, mediante la Agencia Agraria Satipo, vienen trabajando de la mano con el productor para establecer estrategias de mercadeo que les ayuden a establecer vínculos con clientes mediante la realización de ferias.

La Taza de Excelencia Perú, una de las competencias de cafés especiales más grande del mundo y la más importante del Perú, cuenta con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, el Gobierno Regional de Junín, la Dirección Regional de Agricultura Junín,  la Municipalidad Provincial de Chanchamayo y Satipo, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), PROVRAEM, Agroideas, INIA, SENASA, Mesa Técnica del Café, Cite Agroindustrial, entre otras empresas y entidades colaboradoras.

 

Etiquetas: cafe