Los principales mercados de esta presentación de la hortaliza son Francia y España.
(Agraria.pe) Durante el periodo enero-julio del presente año, nuestro país exportó 15.164.914 kilos de espárragos en conserva por un valor FOB de US$ 51.378.732. El registro marca un descenso desde los 20.570.349 kilos despachados en igual periodo del 2016 por un valor de US$ 70.352.442.
De acuerdo al portal Agrodata Perú, el principal mercado al que llegó este producto peruano fue Francia, donde se concretaron compras por US$ 15.318.780. Le siguieron en importancia España (US$ 14.496.402), Estados Unidos (US$ 9.244.044), Alemania (US$ 2.938.191), Australia (US$ 1.712.871), Italia (US$ 1.654.578) y varios otros con montos menores que juntos sumaron US$ 4.013.866.
Según la misma fuente, entre las principales empresas importadoras del país se encontraron Green Perú SA, responsable del 28% de exportaciones. A continuación figuraron Danper Trujillo SAC (22%), Virú SA (20%), Sociedad Agrícola Virú SA (12%), Tal SA (5%), Agualima SAC (3%), Agroindustrias AIB SA (3%), Sociedad Agroexportadora del Perú SAC (2%), Conservas Vegetales Cerro Verde SAC (2%) y varios otros con montos menores que suman 4%.