27 marzo 2013 | 08:57 am Por: Redacción

De acuerdo al último reporte de la Cámara de Comercio Suiza en el Perú

PERÚ EXPORTÓ CACAO EN GRANO A SUIZA POR US$ 4.6 MILLONES EN 2012

PERÚ EXPORTÓ CACAO EN GRANO A SUIZA POR US$ 4.6 MILLONES EN 2012

Además se exportó café sin tostar por US$ 3,4 millones y  espárragos frescos o refrigerados por US$ 1,7 millones.

Por: Redacción

Lima, 27 de marzo 2013 (Agraria.pe) Las agrexportaciones peruanas a Suiza en 2012 incluyeron productos como café, cacao y espárrago, de acuerdo al último reporte económico de la Cámara de Comercio Suiza en el Perú.

La exportación de cacao en grano entero o partido, crudo y no apto para la siembra facturó poco más de US$ 4. 6 millones; el café sin tostar, US$ 3. 4 millones y los espárragos frescos o refrigerados, US$ 1.7 millones.

El pico de exportación del café se dio en agosto, cuando se exportó al país europeo poco más de US$ 1. 3 millones. Los productos agroindustriales tuvieron su pico en febrero con US$ 1.4 millones, de los que el 25.40% fueron hortalizas y el restante 65.68% corresponde a otros productos del agro. 

En cuanto a las importaciones agrícolas Suiza, el 4,64% fueron animales vivos y el 93,32% restante fueron otros productos de la industria alimentaria. Las importaciones tuvieron su pico fue en setiembre pasado con poco más de US$ 818 mil.

Suiza es el sexto país al que se destina el cacao en grano peruano. Las principales empresas que lo producen son la Cooperativa Naranjillo con U$ 1.3 millones (25% del total) y le sigue Amazonas Trading con U$ 1.2 millones (23%).