30 noviembre 2021 | 09:26 am Por: Redacción

Asociación de productores busca la mejora constante de sus procesos

Orcolac crea queso “volcánico”, elaborado en base a rocoto

Orcolac crea queso “volcánico”, elaborado en base a rocoto
Orcolac vende sus productos en las tiendas “Mi Mercado” y “Nueva Esperanza” de Arequipa, asimismo proyecta ampliar su área de madurado de quesos y tener una planta nueva y equipos, a fin de aumentar su producción.

(Agraria.pe) La Asociación de Productores Agropecuarios y Derivados Lácteos Orcopampa (Orcolac), ubicada en Arequipa, ha creado el “Queso Volcánico” a base de rocoto, con un picor y aroma únicos, que lo ha llevado a ganar fama por su incomparable sabor.

Con esto, buscan ofrecer un mejor producto con la mejora constante de sus procesos y el valor agregado que puedan darle.

“Sabemos que también lo preparan en otras zonas, pero nuestro queso es único y tiene tan buena acogida como el aromático de orégano”, comentó el presidente de la Asociación, Julián Sara Yancapallo.

Un trabajo realizado por los 26 socios de Orcolac, que se distribuyen en el área de producción, administración y venta, además de la crianza del ganado Brown Swiss, en el distrito de Orcopampa, provincia Castilla, en Arequipa.

Cuentan que antes de hacer queso, casi todos los socios solo criaban ganado. Pero el año 2013 se dieron cuenta que podrían ganar más con los derivados lácteos. Al inicio, para tener una producción estable de queso, tuvieron que convencer a más proveedores ofreciéndoles mejores precios que otra empresa.

Para la producción de sus dos tipos de queso: Andino y Paria, fueron mejorando sus procesos, por ejemplo, a través de las buenas prácticas de ordeño; y supervisando constantemente su planta de producción y, en el campo, con la crianza de las vacas.

Actualmente, Orcolac vende sus productos en las tiendas “Mi Mercado” y “Nueva Esperanza” de Arequipa, asimismo proyecta ampliar su área de madurado de quesos y tener una planta nueva y equipos, a fin de aumentar su producción.

La Asociación está decidida a demostrar la calidad de sus productos, por ello, participó y ganó en la categoría Andino en el “Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Sur”, organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), a través de Sierra y Selva Exportadora.

Dato

. Quienes deseen adquirir sus productos, pueden llamar al teléfono 979195115 o ingresar a: https://www.facebook.com/Orcolac-Derivados-L%C3%A1cteos-410242276235620

Fuente: AgroJunín

 

Etiquetas: Queso