08 febrero 2016 | 09:13 am Por: Redacción

Envío ascendió a US$ 94.304

NARANJILLO EXPORTÓ 17 TONELADAS DE LICOR DE CACAO ORGÁNICO A INGLATERRA

NARANJILLO EXPORTÓ 17 TONELADAS DE  LICOR DE CACAO ORGÁNICO A INGLATERRA

Siguientes envíos serán dirigidos a países nórdicos (Dinamarca, Noruega y Suecia).

(Agraria.pe) La Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo, ubicada en la región Huánuco, realizó su primer envío de 17 toneladas métricas (TM) de licor de cacao orgánico a  Liverpool (Inglaterra) por un monto de US$ 94.304, gracias a un trabajo articulado por Sierra Exportadora.  

Este producto con valor agregado ha logrado despertar también el interés de los países nórdicos, por lo que los siguientes envíos de “Naranjillo” tendrán como destino Dinamarca, Noruega y Suecia.

Dicha cooperativa, conformada por cerca de 5 mil productores, se dedica a la producción y comercialización de cacao criollo, así como de cafés especiales. Está ubicada en el distrito de Rupa Rupa, Tingo María, provincia de Leoncio Prado, y tiene como ámbitos de influencia las regiones de Ucayali y San Martín.

En esta oportunidad, el licor de cacao fue remitido en un contenedor refrigerado de 40 pies, el cual partió el pasado 29 de enero desde el Puerto del Callao, y que tiene previsto arribar a Liverpool el 19 de febrero.

Para lograr este envío, la Dirección de Negocios Internacionales de Sierra Exportadora realizó el trabajo de identificación y articulación entre la empresa importadora y la cooperativa huanuqueña, a la cual se le brindó asesoría en asuntos comerciales, de negociación internacional y proceso del embarque.

Experiencia exportadora
La Cooperativa Naranjillo cuenta, además, con una planta industrial donde se obtiene productos intermedios como licor, manteca y polvo de cacao, que exporta a los mercados más exigentes del mundo.

En agosto del año pasado exportó un contenedor con 391 sacos de cacao orgánico en granos, cada uno de 64 kilos, a la ciudad de Hamburgo (Alemania). Para ello, primero se envió muestras de este cacao orgánico, a fin de realizar  un testeo general microbiológico y un análisis de pesticidas, de manera que no se registraran inconvenientes y el producto quede apto para su comercialización.

De igual forma, en noviembre del año pasado, la cooperativa Naranjillo remitió un contenedor de nibs de cacao orgánico a la ciudad de Fredericia, Dinamarca. Ambos envíos se realizaron con el apoyo de Sierra Exportadora.

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