De los más de 3 mil comedores existentes en Lima Metropolitana, se ha seleccionado a 105, los que entrarán a una etapa semifinal del 14 al 18 de este mes. Los tres primeros puestos tendrán su lugar en la Feria Internacional Gastronómica Mistura 2015 y expenderán sus nutritivos platos a precios módicos.
(Agraria.pe) Por primera vez en la historia de Mistura, los comedores populares de Lima ofrecerán sus mejores platos a los miles de asistentes de la feria gastronómica, codeándose con los más distinguidos cocineros de la ciudad.
Los participantes serán los comedores que ocupen los tres primeros lugares en la cuarta edición del concurso "Teresa Izquierdo", que hoy lanzaron la ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Paola Bustamante, y el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Bernardo Roca Rey.
Durante la presentación del premio, la titular del Midis recordó que la participación de estas organizaciones por decisión de Apega responde a un pedido expreso del presidente Ollanta Humala, de mirar el trabajo de los comedores populares.
Destacó, en ese sentido, la enorme contribución que hacen los comedores populares para proporcionar alimentación saludable, sobre todo a los niños pequeños que pueden tener problemas de desnutrición infantil.
Por su parte, Roca Rey sostuvo que el premio "Teresa Izquierdo" ha representado para muchas mujeres un reconocimiento a su incansable lucha por sacar a delante a sus familias.
De los más de 3,000 comedores existentes en Lima Metropolitana, se ha seleccionado a 105, los que entrarán a una etapa semifinal del 14 al 18 de este mes.
En esa etapa se valorará, además de la buena sazón de los platos presentados, la gestión del comedor, la atención, la presentación del mismo así como las buenas prácticas de manipulación de los alimentos, para lo cual una delegación de Apega los visitará.
Los tres primeros puestos tendrán su lugar en la Feria Internacional Gastronómica Mistura 2015 y expenderán sus nutritivos platos a precios módicos.