22 enero 2024 | 09:45 am Por: Redacción

Promueven el turismo

Las ferias gastronómicas traspasarán fronteras

Las ferias gastronómicas traspasarán fronteras
Promperú estima realizar edición de Perú Mucho Gusto en el ámbito internacional.

(Agraria.pe) La gastronomía peruana, fuente de orgullo para todos en el país, tendrá próximamente una exposición directa en diversas naciones del mundo mediante ferias en el exterior, reportó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

La presidenta de la entidad promotora, Angélica Matsuda, manifestó que se prevé realizar ediciones de la feria gastronómica Perú Mucho Gusto en Estados Unidos y España, a fin de atraer turistas al Perú.

“Hemos buscado ampliar el alcance que tiene la feria Perú Mucho Gusto al traerlo a Lima y ahora lo queremos llevarlo al ámbito internacional”, aseveró.

Marca reconocida
La funcionaria comentó que la feria es una marca ya reconocida, que se ha ganado su espacio.

“Especialmente con un enfoque de mostrar todas las cocinas que hay en el Perú, toda la diversidad regional, con uso de insumos locales que nos ayudan a promocionar productos de exportación. Tiene una estrategia bastante más amplia”, sostuvo la funcionaria.

La presidenta de la entidad promotora agregó que las plazas de Estados Unidos o Madrid en Europa son interesantes, por lo que se mueve en esos mercados en el tema gastronómico.

“Sin duda, estamos buscando maneras innovadoras de llegar con un Perú Mucho Gusto distinto a algunos de estos mercados internacionales y empezar a utilizar lo gastronómico como una ventana para las distintas cosas que hacemos desde Promperú”, refirió.

Matsuda aseguró que ya se han obtenido resultados positivos en el turismo receptivo tras las ediciones de Perú Mucho Gusto en Tumbes y Tacna, regiones limítrofes con Ecuador y Chile, respectivamente.

Meta
La presidenta de Promperú manifestó que la meta de su institución es realizar, al menos, una edición internacional de la feria gastronómica Perú Mucho Gusto este año, por lo que se encuentra en diálogo con el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) para contar con los recursos necesarios para el desarrollo de la misma.

“Tenemos pensado lanzar, por lo menos, una feria en el ámbito internacional este año. Para ello, estamos conversando con el MEF el otorgamiento de los recursos necesarios para ver de qué manera se puede ejecutar esta iniciativa y que esta reconocida feria se pueda multiplicar en los mercados internacionales”, puntualizó Matsuda.

Fuente: El Peruano

 

Etiquetas: gastronomia