30 noviembre 2023 | 09:42 am Por: Redacción

La actividad se desarrollará el 08 de diciembre en el parque 28 de julio del distrito de Sapallanga, en la provincia de Huancayo

Junín: Sapallanga alista el VII Festival del Cuy y el IV Festival Floricultor

Junín: Sapallanga alista el VII Festival del Cuy y el IV Festival Floricultor
El festival contará con la participación de más de 50 productores de cuy de la provincia de Huancayo, quienes realizarán esta actividad con la finalidad de promover el consumo del cuy y apoyar en la reactivación económica de los criadores de la región, centrándose básicamente en la comercialización de su carne. 

(Agraria.pe) En mérito de la importancia de la crianza y la riqueza genética del cuy y su contribución a la economía familiar del distrito de Sapallanga (provincia de Huancayo, Junín), se desarrollará el “VII Festival del Cuy Sapallanga y IV Festival Floricultor”, este evento es organizado por la Oficina Agraria Sapallanga, la Municipalidad Distrital de Sapallanga y el comité organizador conformado por la “Asociación de productores agropecuarios y forestales Mamacha Cocharcas”, “Asociación de productores Nación Wanka” y la “Asociación de productores Wanka Sur”

La actividad se desarrollará el 08 de diciembre en el parque 28 de julio del distrito de Sapallanga en la provincia de Huancayo, donde habrán actividades como el festival gastronómico del cuy, concurso de cuy fashion, concurso de pelado de cuy y el juzgamiento del cuy. Del mismo modo, también se realizará la exposición y venta de cuyes reproductores, resaltando su crianza y valor genético.

El festival contará con la participación de más de 50 productores de cuy de la provincia de Huancayo, quienes realizarán esta actividad con la finalidad de promover el consumo del cuy y apoyar en la reactivación económica de los criadores de la región, centrándose básicamente en la comercialización de su carne. 

Por su parte el director regional de agricultura, Ing. Ronald Mariño Obregón, remarcó que este festival busca revalorar la crianza del cuy, su riqueza genética y el gran aporte en la seguridad alimentaria por su alto valor en proteínas, minerales, calcio y hierro. Mariño afirmó que la producción de cuy es un negocio altamente rentable, y una de los distritos con mayor producción es Sapallanga, ya que abastece el mercado local.

 

Etiquetas: cuyes