04 agosto 2022 | 09:19 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

En Ucayali

INIA transfiere tecnologías para conservación de suelo en cacao a productores de Curimaná

INIA transfiere tecnologías para conservación de suelo en cacao a productores de Curimaná
Realizó curso de capacitación en el marco del proyecto de Suelos y Aguas.

(Agraria.pe) Pequeños y medianos productores del caserío Malvinas del distrito de Curimaná, provincia Padre Abad (Ucayali), adoptaron tecnologías sobre manejo y muestreo de suelos en el cultivo del cacao, durante curso de capacitación brindado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).

Con esta jornada técnica, que forma parte de las actividades del proyecto de suelos y agua, el INIA busca que los productores cuenten con la tecnología adecuada que les permita conservar y recuperar la calidad del suelo agrario, así como el incremento de la productividad por hectárea.

Para ello, el INIA -a través de la Estación Experimental Agraria Pucallpa- ha transferido tecnologías para el análisis del suelo agrario, identificación de metales afines a la agricultura, recuperación de suelos degradados, además de producción de plantones élite de cacao, gestión de plagas en cultivos, entre otros.

 

Etiquetas: INIA , cacao