24 septiembre 2020 | 10:05 am Por: Redacción

Tendrán alto contenido de vitamina C

INIA liberaría dos variedades de camu camu este año

INIA liberaría dos variedades de camu camu este año
Nuevas variedades fueron investigadas en la Estación Experimental Agraria (EEA) “San Roque” del INIA.

(Agraria.pe) Dos nuevas variedades mejoradas de camu camu (Myrciaria dubia) con alto contenido de vitamina C, tiene previsto liberar a fines de año  la Estación Experimental Agraria (EEA) “San Roque” del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).

Según el director general de la Dirección de Recursos Genéticos y Biotecnología del INIA, Juan Carlos Guerrero Abad, uno de estos alcanza hasta 2.738 miligramos de ácido ascórbico por cada 100 gramos y el otro 2.484, frente a los 42 ecotipos de esta especie que alcanzan 1.000 a 1.200 mg.

Mientras que el director de la EEA “San Roque”, Jorge Pérez Arirama, informó que ya se viene elaborando el expediente para liberar al menos una de ellas como una variedad de camu camu mejorada.

El camu camu, es un cultivo emblemático de Loreto, cuyo material genético tiene un alto contenido de vitamina C, ideal para fortalecer el sistema inmunológico, por lo que en estos tiempos de pandemia y emergencia sanitaria es consumida mucho más por la población.

 

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